从2月13日开始,突然下起了大雪,到了2月14日的时候,地上的雪已经很厚了。吃完午饭,爸爸说:“好不容易下这么大的雪,我带你下楼玩雪吧?”我听了高兴的跳了起来,连声说:“好啊好啊。”看到我这么高兴,爸爸又打电话约了我的好朋友文文一起去玩雪。打完电话,我和爸爸一人一个铲子就下楼了。
到了楼下,文文还没有来,我和爸爸决定先开始堆雪人。我们堆了一会儿,一个小女孩走过来说:“你们在干什么呀?”我很快意识到她想和我们一起玩。于是,我对她说:“咱们一起堆雪人吧!”爸爸看她没有工具,就把铲子递给她说:“我来滚雪球,你们两个来铲雪。”这时候,文文也下来了,还带来了水桶和铲子。大家一起堆了起来。
我和小女孩负责往小桶里铲雪,文文负责运雪,爸爸负责堆雪,大家干得热火朝天。在我们的努力下,雪人的身子渐渐变大了。身子堆好后,爸爸弄了一个小雪块放在上面当做雪人的头。我和小女孩看见了异口同声地说:“太丑了,太小了。”于是,我们又想了一个办法。我们把雪铲进水桶里慢慢拍结实,再把水桶倒扣在雪人身上,然后慢慢地把水桶拿起来,一个水桶形雪人的头就完成了。然后,我们又用橡皮泥做了雪人的眼睛和鼻子,用红纸条做了雪人的嘴巴。接下来,爸爸折了两根树枝当做雪人的胳膊。最后,我们又捡了一个花盆给雪人当帽子。一个可爱的小雪人终于诞生了。