今年一放寒假我就打算去姥姥、姥爷家,看望一下老姥姥姥爷,和他们在住几天。我这一学期都没见姥姥、姥爷了。不知道姥姥的腰还疼不疼?我小时候一直生活在姥姥、姥爷身边,在我心里那就是我的家。到了姥姥、姥爷家,我要帮姥姥、姥爷干一些力所能及的活,带着小狗黑黑到外面玩一玩,和小猫花花耍一耍,跟着姥姥、姥爷逛逛庙会,走亲访友。当然了,我也不能忘记写作业,也不能忘记锻炼身体。
我打算今年和爸爸妈妈、哥哥一起过年,这还是我第一次和他们过年呢!我打算每天起床,先锻炼跑步,再练习练习跳绳,再下来开始写作业,作业写完了阅读一会课外书。到了下午,听哥哥弹吉他,也可以找我们楼上的小朋友玩会游戏,晚上可以写一下日记。爸爸妈妈有空的时候,就可以带我们出去逛庙会、郊游。有时间的话再回一下陕北老家。看一下我还没见过面的奶奶、大伯、二伯、三伯、给他们拜一下年。
今年我也想出去旅游一次,哥哥在北京上大学,我想还是先去北京旅游一下。我打算先看一下故宫,再逛一下北海公园,接下来再去天坛转转,再去爬一下长城,“不到长城非好汉”嘛。最后参观一下哥哥的学校北京航空航天大学,学习一下航空航天方面的知识。