捉蜻蜓
1月18日 星期三 冷
吃完早餐后,我和弟弟出去捉蜻蜓。忽然,有一只蜻蜓飞过来了,停在路边的小草上,我悄悄地走过去,想用手抓住它,可是没等我把手伸过去,它已经飞走了。过了一会儿,大树旁边又来了一只红蜻蜓,我踮起脚,从它后面轻轻地走过去,终于把它抓住了。我小心地把它放在手心,只见它全身都是红色,翅膀又薄又透明,尾巴圈起来了,在我手心不停地挣扎。看它可怜的样子,我只好把它放了。
吃椰子
1月21日 星期六 冷
今天,我终于知道怎么吃椰子了。
晚上,爸爸买了一个椰子回来,圆圆的,硬硬的,说要教我吃。我疑惑地看着爸爸:“这怎么吃呀?”爸爸笑着说:“看我的!”只见爸爸先把椰子削出一个口子,插根吸管,让我和弟弟把里面的椰奶喝光,然后用刀把椰子切开,露出白白的椰肉,原来吃椰子是“先喝汤再吃肉”啊!