今天上午,爸爸约了几个朋友,带着我、哥哥、弟弟一起去山上烧烤。烧烤行动开始了。首先,我们得去捡柴,再把柴放进搭好的灶子里,上面放上油锅,等火烧旺了,油烧烫了,再把吃的东西放进去。看,鸡翅下去了,鸡腿下去了,羊肉串、阿公里脊也都纷纷下去了。它们在锅里不停地翻滚,慢慢地,颜色变红了,身子变硬了,一股香味扑鼻而来。我就站在那里看着,只见叔叔把炸熟的食物拿出来,放在盘子里,又拿了调料,用刷子在它的身上刷一刷。叔叔见我没事干,就对我说:“你来帮我刷吧!”我听了,十分高兴,就拿起刷子,学着叔叔的样子,认认真真地刷起来。又过了一会儿,可以吃了,我拿了一根羊肉串,大口大口地吃起来,越吃越辣,连眼泪都差点流出来了。于是,我又拿了一个鸡翅吃,好香啊,咬了一小口,一点都不辣,我一口气吃了好几个。我又拿了个鸡腿吃起来。一会儿,和我们同去的一个阿姨烤了番薯,爸爸就拿了一个给我和哥哥吃。我马上咬了一小口,哇,真好吃!我们俩三下五除二,一下子就把它消灭了。爸爸见我们这么喜欢吃,又去拿了一个,结果,我们吃得撑破了肚皮。我摸摸自己的肚子,看看哥哥的肚子,哈哈地笑了,哥哥也笑了,我们的笑声在山谷里回荡。