这个春节我过得很开心,也到了很多好玩的地方。比如到青青世界玩、出海打鱼、放烟花……不过我最喜欢的是在深圳大剧院听世界著名的音乐会——布拉格之春。
大年初二的晚上,爸爸妈妈带我去雄伟的深圳大剧院听世界著名的音乐会。观众纷纷进入剧场。剧场前面有一个漂亮的舞台,舞台上面摆满了各种各样的乐器,有小提琴、中提琴、大提琴、架子鼓、大鼓、大号、小号、长笛、短笛……突然,剧场的灯熄灭了,但舞台的灯还开着。这时,很多演奏家走出来,坐到舞台上的椅子上。
我看见每个人身上都穿着礼服,每人胸口都有一个黑色的蝴蝶结,不过有一个人穿着燕尾服,不用说,这就是指挥那些演奏家的指挥家。然后,他们向我们深深地鞠了个躬,然后坐下来演奏第一首音乐《角斗士进行曲》。
我觉得那些音乐的声音一会儿像小溪流水,一会儿像波涛澎湃。我的手指似乎沉迷了音乐,手指跟着指挥棒舞动起来。不知不觉地到了尾声,观众们纷纷上台献花,场上响起雷鸣般的掌声,久久不能平息。观众依然坐在座位上一动不动,演奏家们又微笑着加演了几首中国名曲。最后,观众们才依依不舍地离开了大剧院。
我回家看书的时候,耳朵似乎还在听音乐会,因为我听得太着迷了。