写寒假的作文400字
寒假里,我和妈妈、叔叔来到太姥山游玩,第二天清早便开始了游太姥山的登山活动。
来到太姥山脚下,远远便看见各种奇形怪状的岩石,像宝石似的镶嵌在悬崖峭壁上,好像一阵微风拂过那块土黄色的宝石便会滚落下来。再往上走便看见一个湖——龙潭湖,在这块儿碧绿的翡翠中发现了一些杂质,原来是一些小鱼儿正在抢着东西,湖中心荡起了一阵涟漪,仔细一瞧,原来是几只小鱼儿在玩闹嬉戏,多么和谐的画面啊!咦!之前还是小宝石,现在为何变得如此庞大,回头一看便明白了,我已经在半山腰了。
再往上爬,我发现了一位菩萨正在和一支千年鳄鱼精争锋相斗,它们虎视眈眈地注视着对方,只见千年鳄鱼精张开血盆大口,仿佛在向菩萨反抗;菩萨也不甘示弱打开阵势,好似在向千年鳄鱼精发起挑战。正要开打,妈妈便打断了我的思路:“别发呆了前面还有几块巨石,要不要去看看!”妈妈拿着手机打算拍照。
站在这块大石头上,我吓得腿都软了,下面可是万丈深渊呐!差点儿没哭出来,“万一这块大石头掉下去了……”我不敢再想下去了,嚷嚷着要妈妈带我下去,但妈妈正忙着拍照叫我等一会儿,我实在害怕极了,不管三七二十一,深吸一口气试着将脚伸下去,一骨碌跑到了平地,我那颗怦怦直跳的心才平静下来。
太姥山怪石之险,湖水之绿,深深地印在了我的脑海里,重重地刻在了心里。