优秀寒假的作文300字
寒假生活是快乐的,难忘的。假期中,你一定亲身经历了许多事,如拜年、包饺子、放炮、看焰火……可是最令我难忘的是去姑姑家拜年。
春节那天,我十点多才起床。我穿上了新衣服、新裤子,吃完早饭,就和爸爸、妈妈来到姑姑家,这时姑姑、姑夫、爷爷、奶奶正在做饭,于是爸爸、妈妈也一起做开了饭。我是妹妹在院子里玩儿。
下午三点时,我们开始吃饭,吃完饭,天也渐渐黑了,妈妈说:“咱们回家吧!”我说:“我想住下。”妈妈同意了。
八点多,我们开始吃晚饭了。奶奶跟我和妹妹说:“现在你们俩给我们拜年吧!”我和妹妹跑到卧室,谈着该怎么给他们拜年。谈好以后我们就说了一些祝福的话,奶奶说:“给,你俩每个人五百的压岁钱。”我和妹妹都非常高兴,赶紧谢过奶奶。姑姑也给了我两百的压岁钱,我拿着七百元钱,高兴的手舞足蹈。吃完饭,我和妹妹还有姑姑还玩了一小会儿扑克,输者要喝一大口水,妹妹喝的最多,所以老上厕所,我和姑姑哈哈大笑。
时间过得可真快,一小会儿就到了睡觉的时间了,我真想明天还是春节,还要再玩春节的游戏。