假日,清晨去跑步后,回到家又栽在床上直至午饭。
起床了,也是先开 。等待开机的漫长时光,在洗漱间随流水哗哗地流淌了。家人已出门,自行热了剩饭剩菜,都用特大号的盆装着,端到电脑桌上。
登陆了qq,边聊边吃,吃完了毕竟会洗。
吃完,隐身后方打开网页,一定是默认的网址导航,一定是默认的搜索引擎。
先看娱乐新闻,图文并茂、形声具备,尾随的留言回复一针见血;再上论坛,七嘴八舌、鱼龙混杂,针对今日的事件频频表态;然后看小说,韩寒、郭敬明,最少的本数不能低于三本;最后打开游戏,眉飞色舞、不亦乐乎,但常常咬着一苹果倍感空虚。
抬头一望,暮色四拢,远处的建筑物形象模糊,恰似一块浓稠的墨——时间已经在碌碌无为中消逝,以及后遗的酸涩的眼。
晚饭后,回到房间,在堆积如山的作业中抽出一本,先发誓一定要把它做完,再坚持不住把它塞回废墟中。
临时决定去逛街,永远穿着校服,里面打底各色t-shirt。路上随手拿了小吃,回家另带了一份宵夜。
吃完宵夜,躺在床上,从书柜中挑一本最小说,看到深夜……