四年级寒假的作文300字
放寒假了,老师给我们发了四本新的《语文主题丛书》让我们每天读一读。回到家我发现妹妹也发了两本《语文主题丛书》。她的是一年级下册,我的是三年级下册。
妹妹拿出《语文主题丛书》看的时候,我灵机一动想到既然我们都看为什么不比一比呢?于是就对妹妹说:“我们比赛看谁看的快,看的多,谁的读书笔记写得好?赢的人有奖励,输的人有惩罚晚上读故事给赢的人听。”妹妹听后很兴奋,立刻同意了。
第二天早饭后,我们开始比赛。从第一篇开始读,妹妹读的比我快,我读书笔记写的比妹妹好……比赛结束了,因为妹妹读的快而且写的也可以,所以我输了,妹妹赢了。我输了,要受罚,晚上的时候我给妹妹讲了一篇童话故事。妹妹赢了,可以有一个奖励,妈妈给妹妹一个小王冠……
这样的比赛我和妹妹在寒假的每天都会上演,有时是我赢,有时是妹妹赢,赢的人会骄傲的开心的笑,输的人会暗自努力好在第二天能赢过对方。我喜欢这样的游戏,它不但有趣而且能提高我的阅读能力,所以我和妹妹一直坚持下去这个活动的。