今天,我看这天儿有些阴,还带着小风,去放风筝这个想法从心中油然而生。下午,我便叫上小妹,一起去体育场放风筝。
到了下午,我在做准备时,发现我原来的那个风筝有些旧了,可能也快到退休的时候了吧!我便带上我那个新的风筝——金猪一起去,随时准备着代替老一辈,上天做第二次冲锋。
到了体育场,呵!体育场的人真不少呀!爸妈三个一群,两个一伙,都在努力的将自己的风筝飞上天去。我和小妹找了一片空地,便开始放起了风筝。我让小妹端正的高高的举着风筝,等到风一刮来,我说:放,话音刚落,风筝便随风飞上了空中,待我又拽着它跑了一会儿后,风筝便稳稳当当的停在了空中,我不断的放线,使风筝飞的更高。
此时,天空中已飞上了不少各式各样的风筝:有老鹰的、孔雀的、蝙蝠侠的,连蜘蛛侠的都有,都在争那最高的一片蓝天。我的风筝,也就是那平常的风筝,却后来居上,很快便占领了那片高地,一时间,还没有风筝越过我的风筝的高度。我的风筝在空中,随风轻摆着它的尾巴,还不时的左看看右看看,俯视着这广袤的大地,悠闲地在空中飞舞。突然,优雅的身姿立马变了样,一会儿猛朝左边飞去,一会儿又猛向右边飞去,下落期间还来了个转体180。和侧空翻360。,还差点儿与旁边的老鹰来个亲密接触,我赶忙收线,收到一半,早已料到的事情还是发生了,风筝两边的扣松了。此时,线还在手里,风筝脱离轨道远去。幸亏离地面不远了,风筝还是安全着陆,小妹马上跑过去把风筝捡来,顺便把那等候许久的金猪也带了过来。