寒假的故事作文
寒假里的一天,我正闲着没事干,在沙发上看电视。我心想好无聊啊,我能干什么事呢?我看见了正在忙碌的妈妈。我心想:妈妈每天那么辛苦,我要帮妈妈做些家务活儿,为妈妈减轻点儿负担。
说干就干,我对妈妈说:妈妈,你到沙发上看电视去,我来帮你做家务。妈妈语重心长地说:儿子,你的任务就是好好学习,家务活是大人做的,快去做作业吧。我倔强地说:妈妈,我来帮你分担点家务有什么不好的,说着就把妈妈推到了椅子上。我开始干活了,先拖地,我拿出拖把,拿来一个桶,桶里装满水,拖把放在水里沾一下,就在地上划前划后,有些死角拖把拖不到,只能用布来清洁,
这可苦了我,手放在冰冷的水里,就像有刀子在划我的手,我咬着牙坚持着,拖地拖完了,我累的腰酸背痛,但是我立刻把脏衣服放进洗衣机,按下按钮,洗衣机便开始工作,不一会儿,洗衣机就把衣服洗完了,我拿来一个盆子,把衣服放在里面,搬到阳台上,把衣服一件件挂到晾衣架子上。我一看时间,十点四十了,我赶紧打了一盆水,放了五百克米,开始淘米,然后,我把米放进电饭锅插上电源开始煮饭,把淘米水浇到了我们家的发财树上。做完了家务,我坐在沙发上休息了,心想:原来做家务活那么累,以后我一定要多帮妈妈分担些家务活儿。