寒假难忘的作文
本以为这个寒假就要在平淡的日子里过完了,没想到发生了这件事儿。我说的这件事儿是指寒假快结束的第三天发生的事儿,我在学完书法回家的路上,遇见了一匹马。
我知道我现在跟别人说起这件事儿,没人会相信我说的话,可我真的遇见了一匹马,使我的寒假成为了难忘的寒假。那匹马是我在一个小巷子里遇到的。当时我正一身到处都是粘在衣服上的墨汁,有些邋里邋遢的从书法院往家里走,背着一个装着自己学书法所需纸墨笔砚的书包,哼着小曲儿,不知道的人说不定还以为我是一粉刷匠的孩子,刚给粉刷匠帮完忙呢。
我走到了那个每天都会经过的小巷子时,那匹马在我面前走了过去。因为巷子很窄,一匹马走过去,我是可以看得非常清楚的。那匹马没有驼人,但是马背上有鞍,这让当时的我非常期待马的前后有谁牵着马或者跟着马。我快两步走到马的旁边,我发现这匹马前方的二十米和后方二十米,除了我的存在就没有其他人的存在了。我没有见过马,更没有骑过马,这是我第一次见到马,这让我的激动心情,连我自己都有些怀疑。
我保持安静的在这匹马旁边走着,生怕自己的一举一动都会把这匹马给吓走。马始终都没有转头向我这边,它一直目视前方的走着,像是前方有着它的家,有着等它的主人。就在我差点儿想摸摸这匹马的时候,我听到了不远处奶奶喊我快点走回去吃饭的声音。我听到奶奶的声音,再看了看我的四周,那匹马不见了,就像凭空消失了一样。
我快步走到在家门口喊我的奶奶身边,问奶奶刚刚有看见和我站在一起的马没,奶奶用食指点了一下我的脑门说:“让你动画片少看一点,你现在都出现幻觉啦!哪有什么马啊!”说完我就被奶奶推着进了屋里吃饭,在吃饭的过程中,我没再向任何人提起这匹马的出现,因为我知道没有人会相信我说的话,还不如就把这匹马装在我难忘的寒假里,成为我自己一个人独享的记忆。