寒假见闻的作文400字
春节到了寒假见闻作文,每家每户的窗户上都挂了红红的灯笼,墙上贴了火红的对联,全家坐在一起有说有笑;孩子们盯着电视,眼也不眨一下;有的人给自己的亲戚打电话,或着发短信,所有的祝福都说不完;还有一些小朋友调皮的向家长“讨”压岁钱。
我和妹妹还有妈妈一起去拜年,我和妹妹见到长辈问个好,说几句吉利的话,就可以收到长辈们给我们的压岁钱,然后就可以买自己喜欢的东西——零食、鞭炮………还可以用这个钱去买游乐园的门票,然后进去痛痛快快的玩一次。
我和妹妹收好压岁钱后,我们去逛了好几家商店,买了好多好多的鞭炮,然后跑到比较多人放鞭炮的地方找一个位子,也和他们一样开心的放起了鞭炮,一串串鞭炮在我们的手中点燃,鞭炮声很响,鞭炮的外表不是被火给烧了就是被炸得满天飞。
一阵阵炮竹声连接不断,十分热闹。
到了晚上,全家一起吃过团圆饭,然后大家有的去看五颜六色的烟花;有的去别人家拜年说些祝福语;还有的在家看精彩搞笑的春节联欢晚会……春节一切都是从新开始!
这个作文原题是春节见闻!不好意思。