今天,我和爸爸妈妈一起到老鹰山去爬山。
我们在下山的时候,我突然看到有几个人拿着很大、很厚的冰块上山,我问:“妈妈,他们的冰块是从哪来的?”妈妈说:“我也不知道,可能,下面有一个湖吧!”我说:“一个湖?我记得老鹰山下没有湖,只有一个小水潭,有可能是从那个地方拿到的。”妈妈说:“也有可能。”我说:“爸爸妈妈,我们过去看一看吧!如果有的话我们也拿一块吧!”爸爸妈妈异口同声的回答:“好啊!”于是,我们接着往下走,走到下面,果然在那个小水潭里有冰块,我想:在强烈的阳光的照射下,冰块怎么没有融化呢?可能是冰块太厚了吧!”我看见有很多人在拿,于是,我也拿了一块。我惊呆了,这个冰块这么厚、这么重,足足有3、4厘米左右吧!我从来没有看见过这么厚的冰块。于是,我拿起冰块,接着往下走,过了一会儿,我手冻僵了,我舍不得扔掉。于是,我拿冷了,妈妈拿,妈妈拿冷了,爸爸拿。到山脚下的时候,冰块已经融化得差不多了,我就依依不舍的把它扔了。
想不到今天爬山还有这么大的收获。