寒假的件事作文400字
时间过得飞快,一眨眼一个假期就过去了,迎接我们的是新的学期,虽然寒假里的事我都不怎么记得,但是有一件事至今让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的日子,我们一家去植物园的人工湖上滑冰。一到目的地,就看见好多的人在滑冰,这么热闹的场面怎么能没有我呢?于是我和弟弟迫不及待地从车上取下冰车,急急忙忙地抬到冰面上。
来到冰面上,哎呀,好滑啊!我提心吊胆地向前走着,慢慢地也就不害怕了,我让弟弟先滑冰,自己则跑到这个湖中的小岛上。岛上有许多杨树,它们十分粗壮,从远处看,就像一个军团站在湖中。在小岛上可以清楚地看到这个湖的各个角落。这时,我恍然发现,这里有专属冬天的美景:一排排树木整齐的围在湖边,时不时地飞过几只小鸟;绿色的松柏为寂静的树林添了几分色彩;湖面就像一面镜子,在阳光下闪闪发光,人们坐着冰车在上面没有秩序地左冲右撞,就连小朋友的笑声也被冰面撞得格外响亮。正当我沉迷在这样的环境中时,弟弟喊我:“姐姐,该你玩啦!”
我从小岛上下来,坐在冰车上,手里握好滑冰的棍子,使劲地朝冰面上一敲,往后一推,冰车滑了出去。我歪歪扭扭地控制着冰车向前驶去,一不留神撞在一块凸起的冰块上,虽然冰车没翻,但我却像似坐了个弹簧毫不留情地弹了出去,“哎呀,好疼呀!”我夸张地大喊大叫,惹来了一片笑声。我把冰车扔给了弟弟,又去小岛上欣赏美景去了。
植物园的冬天真热闹。好快乐的回忆呀!