亲情就像一条河流,为了我们而永流不息,我们就像一条条小鱼,畅饮着甘甜可口的水流,在充满爱的河流中生活,无比幸福。
长辈们的爱是无法替代的,我们在亲情中成长,同时也得到了亲人们无限的关爱。
记得我很小的时候,因为爸爸妈妈去上海了,所以外婆来照顾我。我的衣食住行外婆全包了。多了个我,外婆的生活忙碌了很多。看着外婆忙碌的身影,我不禁感到一丝心酸。我不止一次想帮外婆,但外婆每次都用轻柔亲切的平阳话拒绝了我。
一天半夜,我无缘无故地咳嗽得厉害,害得我喘不过气来。外婆一听到就马上爬起来,看着我咳得狼狈不堪的样子,赶忙去厨房到了一杯水给我。我喝了几口,外婆拍了拍我的背,我感觉喉咙舒服多了,这才安心躺下来睡觉。
可经过这么一折腾,我早已睡意全无,睁着眼睛,一会儿翻个身,一会儿打个哈欠,就是睡不着。“咦?怎么没有外婆的呼噜声?外婆平时睡觉都会打呼噜的,难道外婆还没睡着?”我想着。月亮越爬越高,从房间里已经很难看到了,但月光透过了窗子,一切都非常宁静与安详。“睡吧,不然明天会没精神的。”外婆果然还没睡,看我翻来覆去,亲切地说。“嗯。”我轻轻地答道。
但过了很久耳边还是没响起熟悉的呼噜声。以前,我和外婆一起睡,就被外婆的呼噜声吵得难以入眠。只要外婆一打呼噜,我就叫醒外婆,害得外婆一夜没睡好……这次难道外婆怕吵着我不敢先睡?我便佯装自己睡得很熟,轻轻的打起了呼噜。过了一会儿,还是没听见外婆的呼噜声,外婆坐起来帮我盖好被子,用手慈爱地摸了摸我的额头,我都记得一清二楚。
不知过了多久,我不知不觉地在没有呼噜声的夜晚里睡着了,醒来时外婆已经起床做早餐给我吃。我发现外婆的眼睛有血丝,明白了外婆为了我不失眠昨天一夜没睡好。
现在我长大了,外婆也多了两个小孙子,和外婆一起睡觉的机会没有了,也听不到外婆那熟悉而亲切的呼噜声。但是,外婆对我的关爱永远铭记我心!