寒假的小学作文400字
在多姿多彩的寒假中,我以历了许多事,有高兴的事,感动的事,伤心的事其中有一件事让我久久难忘。
那天,我和妈妈、班上的几位同学和他们的妈妈一起去鲁山的尧山天龙池滑雪场。我们买好票,武装齐全后,大摇大摆地走进了滑雪场。教练教我了平地滑雪法后,我开始练习。我拿雪杖在雪鞋后一推,身体微微向前倾斜。呲溜滑了好远,我高兴地骄傲起来,没有看到前面有个人,迎面撞了上去。只听扑通一声,我连人带鞋、带板、摔在了雪地上,好不容易才爬起来。心想:真是骄傲使人落后呀!我可不能再得意骄傲啦!教练又教我了怎样从斜坡上滑下来。我开始很害怕,怕摔倒骨折,这个坡非常陡。(来时,听妈妈说这里出过滑雪事故,怕得不想来了)但是我决定还是勇敢地闯一闯。我双脚平行,顺利地滑了下去,到妈妈那里赶紧变成八字形。妈妈看我玩得不亦乐乎。忍不住也想试一试。我连推带扯地把妈妈送上了魔毯。(一种运送人到雪场上坡的滚动传送带。)我自己也跟着了了魔毯。一会儿变来到了雪坡上面,我教妈妈要领和技巧后,悄悄地推了她一下,妈妈嗖地滑下去了,我也跟着滑了下去。到了平地上,我问妈妈:感觉怎样?妈妈像小孩子似的拍拍手,说道:真好玩耶!妈妈兴奋地又上了魔毯。我们兴高采烈地滑了好几次。最后,导游说要走了,我们才恋恋不舍地告别了滑雪场。
我们那快乐的身影和银铃般的笑声深深地印在我的脑海里难以忘记!