寒假的作文
【评语】:在寒假里有的人宅在家里看漫画,有的人去旅行。车子还在高速公路上飞驰,我的心却已经飞到了那儿文章运用了夸张的修辞手法写出了我想去海南的急迫心情。
【正文】:
放寒假的第一天早上,我可高兴了!因为我马上要去梦想已久的地方海南了。
车子还在高速公路上飞驰,我的心却已经飞到了那儿。车子在路上开了两天,终于到海南了。一下车,我就感到一股热气扑面而来,真热!我犹如从冬季走到了夏季,于是我也换上了裙子。
海南的景色可真美啊!整洁的道路,一排排高大的椰子树竖立在街道的两旁,树上挂满了果实,馋得我直流口水。
冲锋艇2号载着我们成风破浪,行驶在海上。我来到了中国最大的海上游乐园西岛。一上岛,我就被眼前的景色迷住了。蓝天和大海仿佛连在了一起,从远处看,根本分不清是海还是天,只觉得蔚蓝一片。金黄色得沙滩上,游客很多,有的在用沙子堆城堡,有的把身子埋在沙子里,只露出个头。真好玩!看,吉普车也能在水上行驶。咦,远处飘来了一顶降落伞。仔细一看,原来是有人在玩拉伞。
一个浪花打上来,沙滩上多了好多得贝壳。噢,原来大海妈妈给我们送礼物来了。很快,我就捡了一大捧美丽得贝壳,有的像扇子,有的像口哨……各种各样,千奇百怪,使人爱不释手。
海南真是个美丽富饶得岛屿啊!