寒假的作文
快乐的事情无处不在。在不知不觉一个漫长的寒假已从我眼前飘过。这个寒假记载着我在寒假里发生的一点一滴。下面我就给大家介绍一下我的寒假生活吧:
记得在寒假里的一天,我写完作业,便拿起一本杂志津津有味地读了起来,一篇文章吸引了我。它写的是我国人工饲养的青蛙,为了使它们快速长大,采用了割破四肢薄膜的最新技术,这样,蝌蚪就可以在半小时之内长出四肢。我想:我不是之前买了一些小蝌蚪吗?拿两只给它们做手术,让它们快些长大也不是挺有意思的吗?我决心尝试一下这种新技术。
我按书上说的准备了一个剃须乃片,分成两片,当手术用的刀,用酒精当消毒剂,用一个纸盒当手术台,再在旁边放一小杯清水。
手术开始了,我捞起一条小蝌蚪,放上手术台上。我正要动手,却感到有些发怵,因为这是我第一次给活物下刀,手有些发抖。不过,为了证实这个实验,我只好用左手轻轻按住小蝌蚪的身子,右手开始动手术。我先用手术刀轻轻刮去它前肢部位上的薄膜,小蝌蚪拼命挣扎,我只好又按住它,继续开刀,给前肢做完了手术,又开始给后肢做手术。经过10分钟的手术,我的心平静下来。把做完的小蝌蚪放入水中坐在一旁看,一分钟、二分钟、三分钟、四分钟……30分钟,半个小时过去了。啊!我看到了,看到了小蝌蚪的四肢全长出来了。顿时,我欣喜若狂。
过了几天后,我在同学前又成功地做了一次手术。从此,我每天都去看它们几次,一天,二天……五天,我突然发现第一次做手术的小蝌蚪成了青蛙,第二次做手术的青蛙死了。我查阅了一下电脑后只道:生出十天以内的小蝌蚪,做提前变成青蛙的成功率高。
这就是我快乐的寒假生活的一部分!