寒假小学生作文
快乐的寒假来了,这是属于孩子的寒假,孩子们天真可爱,有着一张张顽皮笑脸。
在快乐的安家中,有一个特殊的节日——春节。春节的前一天是除夕夜,在那一天里,每个家庭的每个成员都会围坐在一起吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,高高兴兴、有说有笑地吃着。这是很开心的一个晚上,因为每个家庭里都会很热闹的。
我的家庭就是一个很好的例子。过春节时,我们一家会去爷爷奶奶家过年,奶奶家很热闹,有哥哥和姐姐,但没有弟弟或妹妹,可是我外婆家有。我妈妈姓李,我妈妈的哥哥生的都是儿子,所以我有一个哥哥和一个弟弟,至于姐姐和妹妹,是我外婆家隔壁的姐姐和妹妹,她们对我都很好,所以我们经常在一起玩。
快乐的寒假就要由我们这些快乐的孩子来主宰。