寒假小学生作文
在个寒假里,我读了《依索寓言》故事上、下两册,老爸和老妈还给我讲了许多其他感人的故事,使我懂得了许多做人的道理。这些对于我来说会终生受益的。我利用一假期,把下一学期的所有语文课文都读了5遍,为的是给下一学期打好基础。同时把上一学期的数学英才小灵通全部做完了,这算是我补课吧。在这一假期里老妈答应我隔一天就去一趟老妈的学校呆一天。但前提备件是必须在学校里坚持学习和并每天算一套数学题。这一假期我还经常去室外锻炼身体,老爸为此还专门为我买了一个滑板,我和老爸经常在饭后去海关北侧得绿地玩。我觉得现在身体比以前更结实了。在假期里我经常帮老爸老妈做家务,尽管做的不算太好,凡是开头难吗,相信以后我会做的越来越好的。我的哥哥也在这一假期到我家住了几天,和我一起玩一起学习,我非常高兴,我们在家的时候学累了就玩一会儿或者看一会儿电视,我们哥俩在一起玩的真开心。这期间我从未间断练琴,我弹的电子琴还是很好,下一学期我就要将电子琴过渡为数码钢琴了,相信我的成绩也会不错的。
这个假期我过得充实而愉快。