我的寒假生活的作文
上半学期在充实和忙碌中眨眼间过去,下半学期的帷幕已在不觉间拉开。急促与紧张伴随着充实又成了我生活的主旋律。回首望去,寒假如沙滩上的脚印若隐若现,猛然间发现,被踩得陷下去的沙滩中竟有五彩斑斓的彩石,周围也不乏暗淡的青石。悄然拾起,寒假的点滴都如同电影般一幕幕放映。
NO·1彩色的梦幻
半个学期的疲累到此时终于能得到缓解,坐在柔软的床上,阳光洒满了整间屋,温暖与舒适让我昏昏沉沉。倒在床上的那一刻,我真想像《贾里日记》里的那个女生一般大叫:“寒假万岁”。是的,愉快的寒假开始了,我立刻没有了那令人喘不过气的压力,浑身上下舒展到无限的大,生活终于又一次绽放了它的光彩。我猛然从床上坐起,一个念头在心头愈发清晰:我要过一个有意义的寒假!
寒假,如彩色的梦幻般美好。
NO·2悠长的宋词
寒假,如同神秘的少女揭去了面纱。它变得不再是梦想与希冀,而是需要用全身心去认真对待的现实了。“梦想很美好,现实很残酷。”这句话可不是假。原本计划的事情做起来真是不容易。在一天6小时的学习后,留下的时间已不多了。我经常是发一会儿呆就过去了。体育锻炼是每天的必修课,可时间很短。终于有时间出门会友,昔日与好友们谈的有趣的事已“一去不复返”,现在一见面竟不知说什么好了,能说的只能是学习。寒假虽充实但单调,每天都在重复着昨天的故事。
寒假,如悠长的宋词般绵长。
NO·3散落的明珠
在找到了好的方法后,我的寒假变得丰富了起来,也更加有意义了。闲时,我锻炼,亦读书,平时生活极有规律。而寒假,却步入了倒计时。我若留不住,不免惆怅,茫然若失。转眼一想,未来的世界会更令人期待,我也会在丰富的生活中一天天长大,何必停留在历史中呢?再美好,终会过去。
寒假,如散落的明珠一般承载着美好的过去。
一阵鸥鸣滑过,我又清醒了过来,远处的众多景色,各种风情引发出的感受都已模糊不清,但前方的大道越来越光明。
寒假生活已成历史,风流万千不得过去。未来却留给我更多的希冀。我的过去,纵然山清水秀,但我的未来,更是鸟语花香!