寒假里的我作文
寒假里,我学会了一项本领,就是——骑平衡车。
放寒假了,哥哥买了一辆平衡车,过了两天,哥哥带着他的平衡车来找我玩。哥哥把平衡车放在地上,一踩,就动起来了,我羡慕地看着。哥哥炫耀着说:“嘿嘿,不会骑吧,真够笨的,我先绕一圈再回来。”我心想:不就是一踩上去就会动吗?有什么了不起的!
一眨眼的功夫,哥哥就转回来了,说:“怎么样,会不会?上来玩一玩吧!”“好呀,我又不是不敢玩。”我不服气。哥哥下来让我骑上去。
刚上去,我的心“砰砰”跳得很快,平衡车开始转动了。刚上去没多久,我就一下子摔在地上。但我很坚强,并没有哭,也没有说疼,哥哥问我:“你没事吧?”“我没事的,谢谢!”从这天起,我就下定决心每天都要好好练习。
一天练三四个小时,可是要摔好多次。一开始,我本来想放弃的,可是哥哥告诉我,想要练出好成绩,就得坚持,不要半途而废。我练啊练,果然“功夫不负有心人”,一天比一天练得好。
于是,我想:天天都在窄小的地方练习,要不,换个宽广。阔的地方。我选了广场,我把平衡车放地上开始骑了。我围绕着广场绕了一圈,感觉比那窄小的地方好多了。
到了寒假的最后几天,我想:要不要再练了呢?我都练这么好了,要不然不练了吧!“不行,哪怕假期还剩一天,我也要练,不然我会落后的。”我对自己说。
开学了,我告诉同学们我会骑平衡车了,同学们都羡慕我。
这个寒假使我收获了一个道理:做事不要半途而废,只要坚持,就有成功的希望。