寒假里的我作文
寒假里的我充实的度过了寒假里的每一天,如今寒假即将过去,回想起寒假中的我,我想为这个自己竖起大拇指。
寒假里的我学会了弹奏钢琴,寒假到了后,每天下午我都会去钢琴班学习弹奏钢琴。这段期间的我,在上钢琴班的时候,都十分的认真。也正是因为我的认真,这才很好的完成了钢琴的课程,等到假期钢琴课结束了后,我已然能够自由的弹奏一些小有难度的钢琴曲了。
假期钢琴课结束的那一天晚上,我就在家里为家人弹奏了一曲我最熟悉的曲子。一曲完毕后,家人们全都为我鼓掌。我很高兴,因为我的认真,或得了家人们的认可。
在这个寒假中,我不仅学会了钢琴,并且还自学了画画。没天理,我都会在晚上找出属于自己的时间,用这段时间来练习画画。终于,在我坚持不懈下,我完成一幅稍有难度的水彩画。画的风格带了些魔幻风,主要色彩是蓝色与紫色,正是在这两种极具梦幻的色彩下,让这整个画面都变得梦幻了起来。
这幅画是在寒假春节的前一天晚上完成的,完成了后,我立马就拿着这张画去给我的家人品评。“你画的?不错不错。”首先给我夸奖的是爸爸,爸爸看着这幅画一直点头。爸爸的夸奖让我很是惊讶,因为我的爸爸可不常夸我。
现在,我的这幅画已经装裱好了挂在客厅的墙壁上。每次我从客厅路过,一瞧见这幅画,也都会想起那些晚上,我挑灯夜画的情景来。我也很欣慰那个自己,因为自己的坚持不懈,这才有了这幅画作。
寒假的我有着很明确的目标,也知道自己该做什么,不会浪费寒假中的一分一秒。寒假正是因为这了一个这样目标明确的我,这才变得充实。