昨天下了一场大雪,雪停之后,我和爸爸、哥哥去山上看雪景。我看到这美丽的雪景,即兴作了一首诗:
登山望景鹅毛白雪在山间,远看山边雪中田。无边无际都是雪,唯有山村现眼前。
爸爸对我的诗表示赞赏。爸爸随即引导我说:“你的心要像这无边的田野一样宽阔,思想要像这皑皑白雪一样纯净。要勤奋学习,天天向上,做一个听家长话、听老师话的好孩子,做一个对社会、对国家有用的人才,不要辜负老师、父母对你的期望。”
听到爸爸的这席话,我感到爸爸、妈妈对我的殷殷期望。爸爸最后郑重地说:“要想走出这个小山庄,必须刻苦学习。”听了爸爸这句话,我感动得流下了眼泪。