到处都是喜气洋洋的,大家伙都在贴对联、放鞭炮,在楼上的我都没办法睡觉了。这也是爸爸妈妈除年休之外最长的假期了,他们一高兴,给我买了很多炮。
大年初一早上,我们六点就起床了,去奶奶家拜年,俗话说:“拜年要趁早!”一早上我收了不少压岁钱,心里很高兴。
大年初二,姥姥姥爷爸爸妈妈和我去隋唐遗址公园玩。我们选择划船,水上全都是船。起初我还有点害怕,可过了一会儿就适应了。我们看见了一群大白鹅,于是赶紧追上去,可是大白鹅游得很快,好不容易才追上,抓拍了几张照片。
大年初三,我们去串亲戚,又得了一些压岁钱,不过回来很晚,都已经十二点半了,肚子好饿。晚上,干爸干妈来我们家做客,他们送了我一架飞机,我可喜欢了,迫不及待就拆开了,是一架蓝色的直升飞机,我喜欢的颜色。干妈的小宝宝很可爱,才八个月大。
初四上午,我们试飞了飞机,非常成功!不过飞机电量有限,我还没玩就没电了。初七早上,我们又去试飞了一次,这次我已基本掌握了飞行要领。下午去好朋友家玩,晚上我们一起放炮,有小礼花、小鞭、还有二踢脚,最初我都还敢放,但是一尝试,觉得很好玩,全部放完,好过瘾!
这个年,我过得很充实!