每当我想起寒假发生的那些事儿,嘴角便不禁微微上扬。
上个寒假,我和哥哥还有表哥,围坐在一起,津津有味地玩着手机游戏。小姑姑走过来,板着脸说:“你们几个还在玩?都走火入魔了,马上给我写寒假作业去。”然后不由分说把网络关了。我们面面相觑,只好无奈地坐到桌前,把作业本翻开。可一看见那些密密麻麻的字,刚才玩游戏的劲儿瞬间熄火了,软趴趴地发着呆。这时,表哥就想到了一个主意:“我们来唱歌吧,这样会有劲一点。”我和哥哥点头赞同。于是,表哥扯着喉咙唱了一首《好汉歌》,那声音简直了,都漂洋过海飞到意大利去了。结果我们被奶奶骂了一顿,可一个个却捂着嘴笑了半天。这次轮到哥哥唱了,唱得非常好听,就是声音太低了,我想应该是刚才被骂的原因吧!哦,轮到我唱了,我唱了一首《小跳蛙》,我觉得比他们唱得都要难听。果然,他们都笑起来了,我也不好意思地笑了。最后我们唱着唱着也觉得无聊了,就乖乖写作业了。
还有一次,小姑姑带我们去打乒乓球。小姑姑先找了会打球的叶峰给我们演示了一遍,再教我们打球的手势,就开始打了。一开始是我对战小姑姑,小姑姑轻松地发了个球过来,我对着球一拍,扑了空。他们笑了,我的脸微微发红。无奈的是后面几个球也打得很难看。这时,哥哥突然说:“谁连续输三次,就淘汰出局。”我更没自信了。轮到哥哥上场了,他跟小姑姑打得可激烈了。只见球像个调皮的娃娃,一会儿蹦到这边,一会跳到那边,“啪啪”的声音很有节奏感。说时迟,那时快,哥哥突然把球打到了球桌的角落上,小姑姑没反应过来,球掉地了。哥哥赢了,我和表哥都很羡慕地看着他。又轮到我了,我准备发球,手一滑,球先到我这跳一下,又跃到小姑姑那里又跳了一下,她扑了个空。我都还没回过神来,直到小姑姑对我伸出了大拇指,夸赞我,我才发现自己歪倒正着赢了一球。我高兴得跳了起来,哈哈,我也会打乒乓球了。
虽然寒假已经离我远去,但那份快乐却值得我慢慢回味。我知道,下一个假期会更欢乐精彩!一起期待吧!