今天,我骑着自行车带着弟弟去洗耳河玩。
半路有一片小菜地,我要去看看究竟。
我停下车,仔细看了看菜园。由于是冬天,它的风景只能是这样:
我先上到最高点。风景一览无余——菜地本身就很小。我看到斜坡上立着一块光滑的石头。
我和弟弟一起顺着斜坡下去。坡很陡,弟弟要我扶着才勉强下去。这时,一阵风刮过来,真是飞沙走石!弟弟没我敏捷,总是找不到正确的路,总是摔跤。“齐颀,这是什么呀?”弟弟问。“棉花!”我答道。有好几朵棉花没被摘下来,我把棉花拿出来,撕了撕,棉花立即变得有多有软。我突然一不小心,滑了下去。唉,又是一个飞沙走石!我浑身是土,弟弟则哈哈大笑。
“贝贝,你看这是什么?”我问。“咬你!”弟弟故作恐怖地说。“咬你呢!这会不会是葫芦啊?”我说。
突然,弟弟大叫:“萝卜!萝卜!”我一扭过头,咦,还真是萝卜!我过去习惯性地捏了捏,软绵绵的,都是坏了的小萝卜。弟弟却按捺不住兴致,要我去拔萝卜。弟弟兴奋地喊:“加油!”我拔呀拔,还是拔不出。我不由想起《拔萝卜》这首儿歌,可我决不找人帮忙。我拼了命地拔呀拔。终于,软软的萝卜被拔出来了!
我正要带着胜利品爬上坡,突然发现了一条石头路,一下就能走出去。我没去,而是看到了另一片地。我和弟弟披荆斩棘,终于过去了。“贝贝,照张相吧!”我说。弟弟赶紧跑到我们刚才奋斗的地方,要我赶紧照。“贝贝,照完了!”我喊道。弟弟快速跑来,急着看。“你看哟!”我连眼皮都不抬,把手机递给了弟弟。“真美!”弟弟叫道。
我宣布道:“哦哦!贝贝!咱们不走石头路啦!直接上坡!”弟弟最崇拜的人就是我,所以理所当然地跑回来了。坡虽然非常陡,但是我也要给弟弟树立榜样,抢先大踏步走上去。“哎呀!”我趴在坡上摔倒了——像站着的样子。我的手机被扔了出去。幸亏全是草,不然手机就碎了。弟弟笑得上气不接下气,都笑咳嗽了!“贝贝,没良心!快扶我啊——啊!”弟弟依然大笑着。我捡起手机,按了几下,它却不亮。原来是关机了。
啊,终于回来了!这次探险太刺激了!