寒假里的的一件事作文
在这个寒假发生了许多事情,有一件事我永远也不会忘记。终于放寒假了,我们可高兴了,又可以无拘无束的玩耍了。在这个寒假里发生了许多事情,有许多好玩、有趣的事情;也有令人发愁、苦恼的事情;更有许多有意义、值得纪念的的事情。今天,我就给大家讲一讲,发生在我寒假里的一件有意义的事情吧!
1月11日,这是一个普通的日子。但对我来说却是一个非同寻常的日子,因为今天我将要参加小主人报江西新闻学校进行的学员学年测评。来到教室门口,我轻轻的推开教室门,里面没有人,看来我是第一个到学校的学生。过了一会儿,同学们陆陆续续的都来了。
开始测评了,首先是笔试采访提纲。我拿起卷子看了看题目,觉得不是很难,就龙飞凤舞的写了起来。写完了卷子以后,我偷看了一下其他的同学,有的同学写起来很轻松,有的同学却紧张的皱着眉头,但他们却都是那么的认真!
笔试刚刚考完,就有一位老师走进来,用他那洪亮的嗓音大声说道:“请编号1—3号的同学,到3楼一号教室进行表演和朗诵测评。”我是二号,自然得马上上去,同我上去的还有邓皓天和一位小妹妹。刚走进一号教室,就看见三位评委老师和严校长坐在那里,虽然我在广播电台和电视台录制过节目,可三位评委老师都是教育界鼎鼎有名的人士呀!心里难免还是有一点点紧张,幸亏第一个上台的不是我,而是那个小妹妹,在台下我又在心里默默地背了一遍主题演讲和朗诵内容。“下一位”评委老师叫道,怎么这么快,一下子就轮到我了。我大步走上台去,先向评委老师作了一下自我介绍,然后开始我的一分钟演讲:我最喜欢的小鸟。演讲完后,我又朗诵了我写的作文:感谢师恩。“学生就像花圃里的小苗,需要不断的细心浇灌……”,我的声音时大时小,时起时落,最后评委老师给了我九点五分的高分。评委老师对我的表现进行了现场点评:“你表现的很大方、很自信,你的文笔很好,作文写的很不错,希望你以后能写出更多、更好的作文来!”
非常感谢评委老师对我的肯定和鼓励,看来我以后还真得从事作家行业了,哈哈!我高兴的蹦蹦跳跳地离开了新闻学校,此时,你知道我心里在想什么吗?