寒假应该是快乐的,所以我更应该把它安排的丰富多彩、与众不同。
记的有一次暑假、我过的很快乐,我和爸爸妈妈一起去了很多的地方、还到池塘去捕鱼捉虾、到山上去玩耍…… 还有一次暑假过的十分有意义,爸爸要我和姐姐一起去卖报纸,感受一下卖报纸的滋味,学会超越自我。还有一个很美好的寒假,每天都能和哥哥姐姐一起玩,放鞭炮、看烟花,好玩极了!值得去回忆、值得去用心的寒假太多太多了,几乎每一个寒假都十分有意义,都伴着笑声、亲情和快乐,这一个寒假,我更应该去珍惜、去用心策划,争取玩出一点花样来。
经过我的一手策划,寒假分成了学习、娱乐、体育锻炼3大类,学习那是必需要有的,要不就跟不上课程了;那娱乐呢,也该适当的玩一玩吗!还有体育活动我觉的也是必不可少的,因为运动能让人身体健康、浑身充满活力,对学习也是有帮助的。
学习我又分了2小类,一是要文化学习:我准备预习一下下一学期的内容,我爸爸有一句说的很好——预习让你后续学习更自信。每天还要坚持写一篇博客,来提高我的写作水平。二是要素质学习,我要坚持多看书,从书中找到做人的道理,让自己成为一个有素质、有教养的人。娱乐我分了3小类,一是玩电脑、二是看电视、三是游玩。体育活动我分了4小类,一是打羽毛球,二是踢毽子、三是跑步、四是打篮球,体育活动对身体有好处,所以项目要多一点嘛!哦!还落了个家务劳动,在家里这么多天,怎么能不帮妈妈干点活、让妈妈轻快一下呢!家务劳动可就多了,有洗碗、倒垃圾、整理房间、做饭………
这就是我寒假要做的事情的内容,在我感觉应该是很全面的,因为我想让这个寒假过的好的点,有意义一点。我相信、这个寒假有意义的、是快乐的,是与众不同的,我要将这个寒假变成我回忆往事的一个焦点,因为在我眼里,它是那么的有意义、与众不同! 寒假,我等着你!盼望着你!我会珍惜你的!