时间如白驹过隙,在这个满含着春意的冬天,就在不知不觉当中,我们又迎来了一年一度的寒假生活。
为什么要放寒假?当然是因为要过年了。谈起过年,就是要一家人坐在一起,唠唠家常话。
我跟大伯一家早早的回了奶奶家。在除夕日的下午,我跟弟弟突发奇想,准备将闰土的历史重现!没错,我们要捕鸟!
在老家门前,有一块平整的空地,我们把它扫干净,再取来一个奶奶已经不用了的筛子(因为家里没有不用了的筐子,所以用它来代替。千万不要乱用还有价值的东西),找一个即软和又坚硬的还能把筛子支撑起来的木棍,为了让筛子支撑在木棒上,你知道我们付出了多大的努力吗?好了,问奶奶要上点儿小米,洒在筛子底下。并且在木棍上绑上一根非常隐秘的细长的绳子,等到贪吃的鸟儿来吃时,我们就把绑在木棍上的绳子一拉,那鸟雀就罩在筛子底下了。准备工作一切就绪,接下来要做的就是在柴火后面耐心等待。
十分钟过去,更多的鸟儿来到树上。
十七分二十四秒,有一只鸟儿过去试图啄食。
“呼啦!”鸟儿们全被我的一声叫喊吓得飞了。
“没关系的,虽然你的叫声吓跑了鸟儿,但是我们都知道了该怎么正确地捕鸟,这次只差一步就能成功,我坚信,只要我们坚持,就一定能够成功!”
一秒过去,两秒过去,五分钟过去,树上停住了两只鸟儿。
十五分钟过去,有两位“侦查员”前来侦查。
十七分五十三秒,我激动地叫了起来!
“我错了!”
这就是我的寒假故事,别看它只不过是生活上的一件小事,行动起来,那可真是一件大事!