快乐的寒假小学作文400字
要是能在寒假里看到大海和下海游泳、潜水那该如许快活啊!这次呀,我就渡过了一个这样的寒假。
曾经在夏天的时候,爸爸妈妈带我到过北海、大连和青岛,从那时起我就深深地喜欢上了大海。冬天的大海是什么样的呢?我无比憧憬。这次寒假前,爸爸妈妈告知我,假如期末测验成绩理想,还可能当上三好学生,我就可以实现这个欲望。
我尽力地考出了好成就,也当上了三好学生。寒假里,妈妈带我坐飞机去了海南岛。那里真俏丽啊!绿色葱葱,鲜花盛开,到处都长着又高又大的椰子树,我还喝过又香又甜的椰子汁。在海南的多少天里,我看到了万泉河、听了红色娘子军的故事、参观了博鳌论坛、逗小猴子跟孔雀照了相……最有趣的仍是潜水了:在大东湾,我戴上潜水镜,穿好潜水衣,身上背着一个氧气瓶。潜水教练在岸上讲完了保险要乞降海底的各种手势,就拉着我的手下水了。我十分冲动,感到本人象小鱼一样,好象来到了漂亮的水晶宫。在海底,我看见有很多彩虹一样的小鱼在身边游来游去,还发明了我最爱好的小丑鱼;还有美丽的珊瑚,摸一摸,象果冻一样,软软的。在水下,我还能够做在地面上不能做的动作,比方缓缓翻腾……太好玩了,直到潜水教练提示我该上岸了,我还舍不得走。我在心中默默地对小鱼说,我还会来看你们的!