我的寒假计划作文400字
转眼间,已经到了寒假,寒假说长也不长,说短也不短,但每个人都应当有一个充实的寒假,有一个完美的计划。
寒假应适当放松一下,每天睡到自然醒。起床后,我把寒假作业写一部分。再练一红字,每天练两张,并不是随便写,这样没有质量,在年前把一本写完。年后,应有适当的阅读来充实自己,其实你每读完一本书,就会感觉特别满足。书可以使人安静,使人心情舒畅,一本故事书,可以让一个孩子进入梦乡。遨游在书的海洋中,是一个寒假我最喜欢的事,为了这件事,我还和黄奕婷、王雨清组成了读书小组,这个寒假我们每个人要读不止10本书,还要把五年级所有的古诗词背完。
除外,我还要锻炼身体,练习体育,如仰卧起坐、跳绳等。在一些课余时童工,我们也可以帮爸爸妈妈、爷爷奶奶做家务活。现在,寒假最重要的就是写作文了,看一次电影写一次观后感,看一本书写一篇读后感。日积月累,我们的作文便会提高。
加油吧!同学们,在寒假中奋斗吧。下学期,你们会看到一个新的朱诗雅!