快乐的寒假作文400字
去年的寒假,我过的很快乐,因为我又回乡下的爷爷家了。
我一回到乡村,就欢蹦乱跳,因为太高兴了,所以我控制不住自己。小狗看见我回来了,就一直向我摇尾巴,我想:这次回村是来度假的,希望有一个快乐的寒假。我一回来,爸爸就让我写作业,我认认真真的写着,就像缝衣服那么细心,经过我的努力,作业完成的很好,爸爸夸我真棒。爷爷还要带我参观桑干河呢!
我和爷爷走的时候,小狗也跟上来了,我们爬过了7米多高的小山,走过了绵延十几里的大坝,终于到了桑干河,桑干河结了冰,我们走在冰面上,小狗围着我们跑来跑去,似乎很高兴的样子,我看到了一些农民伯伯把鱼网扔下了冰窟窿,我很奇怪,就问爷爷:“他们在干什么了?”
“捞鱼啊!”
“冬天哪有鱼?”
“它们正在冰下面游来游去呢。”
我明白了,上去看了一会儿捞鱼,爷爷说:“该回家吃饭了,时间不早了。”我依依不舍地离开了冰天雪地的桑干河。
除夕夜,我换上了美丽的新装,在院子里围着旺火看爸爸和爷爷燃放爆竹,奶奶说:“可以开始烤馍馍了!”我急忙把馍馍放到旺火底下去烤,烤完了,我正要吃,妈妈急忙说:“烤馍馍虽然很香,可是很烫,你吃的时候要小心点儿。”我吃的津津有味,好像是在吃我最喜欢吃的鸡腿,我吃了两三串。
这就是我的寒假生活,既丰富、又有趣、又快乐。