快乐的寒假作文400字
好不容易盼来了寒假,因为这样我就可以跟着妈妈去外婆家了,那就是美丽又好玩的芒果之乡——田阳。
我的外婆家在田阳,那里有小我一岁的表妹,我喜欢那里!一回去,我每天早上都可以起来帮外婆喂鸡,只要我一拿着一勺玉米出现在它们面前,它们立马飞快地过来抢,吓得我拿着木棍子直晃,免得它们来啄我。喂鸡虽然有点惊险,但是每天喂完鸡了还可以收鸡蛋,每天都能收到5—6个鸡蛋,这可是很大的收获哦,可有成就感了呢!
每到下午我会跟表妹到她新家的楼下玩溜冰。溜冰时,表妹的花样很多,有单脚溜的,有像跳芭蕾舞的,有转圈的,还有倒着溜的,各式各样、千姿百态,一点也不亚于我在家时去真冰场溜真冰的样子,棒极了!除此之外,我们还建了1—19号的秘密基地呢,那是我跟表妹还有几个小伙伴的休息地,还可以在那玩过家家游戏而不影响别人,够秘密吧?
可惜,美好的时光总是那么的短暂,假期快过了,新的学期也准备开学了,我和妈妈依依不舍地告别了亲朋好友,回家了。
很期待开学时跟同学们分享我假期的快乐,相信同学们也是跟我一样过了个多彩的假期吧!