写寒假作文300字
我喜欢雪,更喜欢大雪,那种“纷纷吹落轩辕台”的景象是我最向往的,你想,漫天飘舞着白色的小花朵,多美丽,又多有灵性。
但要是上着学,我可一点都不希望下雪,那太糟糕了,会给出行带来很多不便。不过若是放假了,可不一样。所以,放寒假以来,我和姐姐都期盼着一场大雪,一场足以覆盖天地间所有吵杂的雪;一场足以让我们堆个胖乎乎红鼻子雪人的雪,我们看着天气预报,焦急的等待……
我们都想在这难得的寒假里,有大把的时间在漫天飞舞的雪花中玩个痛快;我们也希望在春节里,有银装素裹来衬托耀眼的红色。
最终,这场雪还是没有应约,我终于还是没有堆起一个橘子瓣嘴唇的雪人。
没有雪的春节,留给我一份遗憾,更有一份期待……