寒假的趣事作文600字
在寒假里时间一天天溜走,不知道自己在这些天究竟做了些什么,又收获了什么,但是日历上就这样被一页页的撕下。仔细想想我在这个假期里做完了自己的作业,交到了新的小伙伴,学习了新的知识,似乎我做了很多的事情。
但是不是所有的事情都是让人想起来就会笑的,不过倒是有一件事情我想不论过了多久我都会记忆犹新。那是寒假中天气难得晴朗的一天,冬日的暖阳透过窗户洒进室内,地上光斑闪耀,让人的心情也无端的变好了起来。坐在沙发上烤着火炉,看着阳光,我的脑袋开始变得昏沉,慢慢滑下身子,打起了瞌睡。妹妹从外面风风火火的闯了进来,二话不说摇醒我说要陪她去玩,我拗不过她,起了身,骑着单车载着妹妹往街上走去。
慢悠悠的骑着自行车,一路上看着田间的各处风景,回答妹妹千奇百怪的问题,也别有一番滋味。到了街上,妹妹直奔精品店,看着亮晶晶的小饰品,发箍,每一样都想要。我实在是不感兴趣,再说了付钱的是我,我才不做冤大头,左说右拖的将她从店里面拽了出来,虽然她还有一点不情愿,但还是乖乖听话了,只是说要吃点好的来弥补她受伤的心灵。我没有再说一些什么,直接说她想买一些什么就去买,只要我能够买的起的,就可以考虑买一份。
太阳慢慢开始西垂,我们也踏上了回家的路,在这一天里,我也对我的妹妹有了更多的了解。因为读书的原因,以及我和妹妹的年龄相差有点大,除了在她的小时候我经常抱着她出去玩之外,我几乎很少与她长久的相处。妹妹在我转眼间就已经长大了,我对她的了解一点也不深,在这一天我突然有了信心,能够找到与妹妹更好的相处方式,这对于我来说就是最为有趣的事情了。