初一寒假生活作文
一个快乐而短暂的寒假悄然溜走,我们迎来了新的学期。寒假发生的事情就像天上的星星一样,数不胜数,每一颗星星都在闪耀。
厨房用具
多好的一天啊!午饭后,我缠着妈妈让她和我一起放风筝。我妈答应了我,我高兴得跳了三尺高。一路上,我像一只刚从笼子里放出来的小鸟,绕着妈妈飞,很快就到了空旷的田野。我双手托起风筝,我妈一边放线一边往后退。她在离我快二三十米的时候停下来,在远处拿着线喊:“放手!”线一紧一松,风筝就在空中飞翔。看到风筝慢慢上升,突然,一阵横风吹过,风筝从空中掉了下来。唉,上手不好,不过没关系,继续努力。这次有经验了,风稍微低一点就开始玩了。这一次,风筝飞得很顺利。妈妈一边拉,一边慢慢把线放出来。风筝飞得越来越高,球上的线都快放出来了。风筝会飞!飞!越飞越高。我的心也随着风筝在蓝天飞翔。
炒/炒蔬菜
一个星期天的晚上,我兴奋地对妈妈说:“我给你看看今天怎么样!”我从冰箱里拿了几个鸡蛋,模仿妈妈过去煎鸡蛋的方法:先把碗边的鸡蛋敲碎,顺着缝把蛋壳敲碎,蛋黄和鸡蛋绿就会流进碗里,然后加入葱花、醋和盐,搅拌均匀。我小心翼翼地把油倒进锅里,打开电磁炉的开关。当油发出响声时,轻轻将蛋糊倒入锅内,将锅左右倾斜,使鸡蛋散开。过了一会儿,蛋糊肿了起来,我用铲子翻过来。很快,好吃又油的炒鸡蛋从锅里出来了。我们一家人围坐在餐桌旁,吃着自己做的炒鸡蛋。我爸妈赞不绝口,我妈笑着说:“女儿学会了炒鸡蛋。有事会晚点回来,也不担心你吃饭问题。”爸爸一边吃,一边就一直说“好吃,好吃!”我看着自己做的炒鸡蛋,听着父母的夸奖。我真的很开心!
洗脚
寒假生活中,有一个“感恩”的作业。我想:“妈妈经常洗脚。今天让我给我妈洗脚一次!”晚饭后,我妈妈准备休息。我往盆里倒水,调好水温,拿毛巾拎着。放下脸盆后,我轻轻地脱下妈妈的鞋袜,把包着茧的脚放进去,一点一点地揉啊揉。看着那些老茧,我不禁看到妈妈忙碌的身影:早饭后匆匆忙忙去上班,晚上拖着疲惫的身体回来,晚上盖被子。我轻轻拿了条毛巾擦掉脚上的水珠,抬起头来。妈妈的
短暂的寒假生活结束了。它给我留下了许多美好的回忆和无限的幸福。