寒假趣事作文
今年的寒假,不知是谁惹恼了老天爷,将雪孩子关了起来,不让它来到大地母亲的怀抱,与孩子们戏闹。无雪的寒假,不像以前那么妙趣横生,但趣事也不少。一个快乐而短暂的寒假悄悄地来临,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
这个冬天看不见雪的影子,却也一点不孤独,一个寒假,把自己的在上学时的拘束释放出来,使自己在新的学期里无压力。最快乐的无异于过年了,到处拜年,虽然累,但可以收压岁钱。过年了,大家高高兴兴地过年,可开心了,每家每户都要吃饺子,包饺子,放烟花,贴对联,一家团聚,在一起聊天,一起看春晚。
那天我的心就像久旱的小苗喝到了春雨。只见烟花先是冒出一股白烟,随后出现了一股小小的黄色火花,紧接着,喷出一道光彩夺目的火花,朝四贮存器喷洒出来,火花越窜越高,我们都高兴地又蹦又跳。随后烟花在噼里啪啦的响声中消失了。
我的心紧张得像拉满的弓弦,手微微地颤抖,我拿着香慢慢地走向那放在纸筒中的烟花,又慢慢地把香头放在引线上,只听‘撒’的一声,引线着了!我拔腿就向后面跑去,只听‘啪’的一声巨响,美丽的烟花在天空中开放,那艳丽的颜色,宛如红艳艳的玫瑰。点燃它的导火线,只见烟花像火箭一样,飞上天空,又象花朵一样绽放开来,射出红的光,黄的光,绿的光,紫的光,把人看得都入迷了。
天空中的烟花越来越多,形态各异。有的像撑开的伞,有的像含苞欲放的花朵,还有的像数十条金色的银蛇,扭动着升上天空。天空好似一幅美丽,迷人的画面。