我的假期是开心的,有花儿美丽的姿态,有小鸟动听的鸣叫。
我的假期是美好的,拥有最美丽的回忆和最天真的笑声。
这个寒假,我和爸爸妈妈去郊外烧烤。在那儿,我渡过了既开心又美好的一天。
天空中的太阳散出的光芒格外柔和,白云格外柔软,我们乘车去农家乐烧烤。路过一片花田时,我好奇地透过窗子往外望,各种颜色的花开得真艳。在阳光下,它们争先恐后的显露出自己多彩的衣裳,觉得每一朵花都在笑。
过了一会儿,我们不知不觉就到了农家乐。抬头一望,望见了像冰裂一样的天空,吹在身上的风,带着花香,我感觉像是喝了一杯甜甜的花茶,从头清凉到底。
我们分工合作起来,爸爸搭起了烧烤架,妈妈切菜,我洗菜。青菜叶、海带、笋头、土豆、桂花肠。洗好后滴着水晶般的水滴,经过妈妈灵巧的手指,它们被切得精致、小巧。
烧烤架搭好了,像一架大的钢琴,黑白分明。爸爸接着烧炭火,我和妈妈串起了烧烤,一串一串......
时间不知不觉溜走了,我们准备好,开始烧烤了。我把一串串烧烤放上架子,妈妈和爸爸生起了火,一起涮起了烧烤。油、盐、孜然、辣椒、花椒,我不知疲倦的递着材料。不一会,空气中就充满了香味。
烧烤烤好了,我拿一串,香味扑鼻,还冒着小油珠,味道鲜美极了。我们三个人一边吃一边笑,直到黄昏,落日的余晖如红葡萄酒,树林醉了,尽显浓艳的秋色,我们才依依不舍的离开......
这个寒假,花儿在我心灵深处开花,小鸟在我内心深处鸣叫,回忆在我脑海里歌唱,笑声也在我们身边回荡!