寒假趣事作文
这个寒假马上就要结束了,在寒假里最让我觉得有趣和难忘的事是和奶奶一起包饺子。
那是大年夜的晚上,我们全家吃我晚饭,奶奶一边看电视一边包饺子,我觉得好玩也向奶奶拿了几张饺子皮包了几个。到了第二天要吃饺子时,我问奶奶哪个才是我包的呀?奶奶指着碗里的几个只剩下饺子皮的饺子说这几个就是。原来我包饺子时没有把皮捏紧,等一下锅里都破了,下一次我一定要包几个好的让奶奶尝尝。
寒假趣事作文12
大年夜妈妈和我去外婆家过年。吃完年夜饭,妈妈和我去楼下放烟花。妈妈开始放第一烟花时,妈妈叫我快点逃,然后我被吓的逃到屋子里去了。我在楼上听见声音所以我又下楼了,
可惜烟花已经放完了。妈妈又放第二个烟花,妈妈又叫我快点逃,可这次我没有逃到屋里,只是离它远点。嘭的一声巨响,一个火球飞到高空炸出了满天的星星,照亮了大地,漂亮极
了。妈妈问:“烟花好看吗?”我说:“好看极了。”