在欢乐的寒假里,大家都有几件令人回味无穷的事,我也不例外。其中有一件事让我现在想起来都会笑。新年里,小阿婆请我和爸爸妈妈去兰博基尼吃一顿自助餐。爸爸却在那天碰巧有事儿,只剩下我和妈妈去吃了。路上,我点了点头,抿嘴一笑,对妈妈眉飞色舞地说:“好久没有敞开肚皮吃了,嘻嘻……”
到了兰博基尼之后,我和妈妈左弯右拐,终于找到了位置。只见小阿婆在椅子上无精打采地坐着,差点睡着,我们迟到了吗?见我们来了,急忙迎客。嘿嘿,开吃的时刻来到喽!
我拿了一个盘子逛了一圈,突然,眉毛一扬,目光立刻锁定在棉花糖和巧克力喷泉上。既然来了,岂有不试之理?不管他三七二十一了,我伸手便拿了两串,放在巧克力喷泉里浸了又浸,唯恐一个小角落里没有巧克力酱。我继续心满意足地走着,突然看见了面包——我的最爱!我马上飞奔过去,抢了一个又一个。
回到座位上,妈妈边摇头边笑,无奈地对我说:“你来吃是吃不出本的,光挑些便宜的东西。”我伸了伸舌头:“这是我的天性!”
我正在津津有味地吃着面包,味道不错嘛!忽然,只听见大哥哥兴奋地喊:“哈根达斯!哈根达斯!快来看呀!”听见这话,我立刻扔下面包,“马不停蹄”地飞奔了过去,只见他正高兴得手舞足蹈呢。我走近一瞧:“不是雀巢吗?”大哥哥顿时呆了,过了一会儿他才挠了挠头,道:“Sorry啊,他们用了哈根达斯的杯子。”这可搞得我哭笑不得。
过了一会儿,我吃遍了各种既好吃又好玩的东西,肚子已经撑得像猪八戒了。可妈妈和小阿婆却拿了一碗又一碗,丝毫没有要停吃的迹象。阿姨更是离谱,又吃了3盆三文鱼和芥末,她们是大胃王吗?这时,小阿婆边吃边嘀咕:“不吃白不吃,何况这么好吃!”
这件事虽然很小,但这就是我的快乐!