大年初三的晚上,我和爸爸妈妈坐上了回家的车,家里人来接我们回老家了,这一路,只能用——囧来形容了。
我们的车摸着黑,出发了,两辆车一前一后行驶着,一人皆无的高速上奔驰着。
我还头一次这么晚走高速,天漆黑一片,除了车灯照出的地方,其他什么都看不见。我和妈妈坐一辆车,爸爸坐前面的一辆车。由前面那辆车带路,我们开始在高速上跑开了。由于天黑,周围的景物也看不见,只等看见高速旁边树立着的标牌。我们两辆车晕头巴脑的跑着,最后,我们车的司机无意间看了一眼,车上的指南针,瞬间惊呆了。发现我们竟然是朝着和老家相背的方向跑呢,已经开出来好远了,这不是真正的南辕北辙嘛。
我们在哪里也不知道,现在路边漆黑一片,我们连自己在哪里都不知道。我们赶紧通知前面的那一辆车在紧急车道停了下来,用手机查看地图,我们开错了不远。
前面那辆车的司机当机立断,调转车头,准备回开。什么?高速逆行?我的天,这是要吊销驾照的呀!不可以这样。后来,经过我们多次商量,决定继续前行,找一个最近的出口下高速。司机正说着:“其实也没啥事,这块没有摄像头,警察看不到……”
结果刚开了没有50米,一个红外线摄像头屹立在眼前……谢天谢地,可算是没掉头,这要掉头了,明天可就得吃不了兜着走了。我们不知道跑了多长时间,终于像大雪中看到了一丝火焰一样,出现了一个下高速的收费站。
我们赶紧下了高速,心里都松了一口气,心说,总算快要到家了。停下车休息一下,没想到,老爸手机上的导航淡淡说了一句:“请调转车头,驶入此高速。”我们所有人都石化了,不会吧,要把刚才的路线的再走一遍!我们只好又把刚才的路线重新跑了一次。
还好这高速是不收费,要不,我们这回就得破费了。这高速不收费,也不能在高速上现兜风吧!
后来我们一算,竟然多跑出来了100多公里,这是什么样的情况啊!我们车历尽艰难,披荆斩棘,终于在凌晨三点到家了,这老家回的,真是囧到家了!