我的寒假生活作文
20xx年的寒假又在无声无息中度过了,这不,明天就要返回我的母校了,又可以见到和我一块度过5年学习生涯中的老同学了。真是既紧张又兴奋。就让我来讲说我寒假中经历过的有趣的事情吧!
这部分事情有很多,当然做客是必不可少的了,由于这可是新年春节的风俗呀!不过去做客的时候主人给客人筹备的菜肴那可是真的丰盛啊。客人送给主人的新年礼物也是琳琅满目。
说完做客,这个寒假中我和父亲还自己制作了一次烧烤,是在自己家里烤的哟。大家把烧烤用的材料和食材筹备齐全:烧烤架、煤炭、一带鸡翅、串食材的棒子还有油和刷子。第一父亲把煤炭考得通红通红的,然后把这部分烫手的煤炭导入烧烤架内,就可以直接把食材放入烧烤架内烤了。但,烤的时间也是长得感人,本来以为10分钟的事,居然烤了40分钟左右,不过最后尝到的美味也就不会再去分析烧烤的时间了。
我的寒假还有很多好玩的事情,还有一件怎么样“制造”彩虹的事情,这件是应该是最神奇的了,但这是秘密,不可以说。