这几天,我家都在大扫除,这期间,就发生了一件有趣的事。
一天下午,我和妹妹还有爸爸要擦窗户。只见爸爸“大显神功”两下就把窗户拆了下来,让我和妹妹擦玻璃,“那你呢?”我和妹妹异口同声的问,“我嘛,还有个重要的任务,那就是监督你们工作!”爸爸边说还边躺在了沙发上,瞧那懒样,玻璃只好我们擦了。一开始,正面还擦的挺好,结果呢,反面的窗户上有窗花,而且还在上面“饱经沧桑”,而且还“面目全非”(本来过年贴上的红色窗花,现在是白色的,不仔细看,还真看不出来上面有窗花)。因此,我们开始了艰难的去除窗花的工作。
本以为易如反掌,结果,那些窗花根本不能一整块拿下来,所以,我们用手艰苦的奋战了半个多小时后,但是战绩平平,接着,我们报告“司令”,“敌人”太“顽强”,请求协助。因此“司令”放大招,打来一把小刀(刀片是软的),然后用小刀刮去了“敌人”,然后懒懒散散的吩咐:“好了,我就刮一个,剩下的,就靠你们自己了。本人,要去睡个回笼觉,睡醒了,在说。”这个“司令”真是可以用四个词形容“不务正业”。
好了,我们终于擦完了一块玻璃,然后“司令”破天荒地的醒了,估计是冷得把他冷醒的吧?他起来,立刻就轰开我们:“冷死了,一点点窗户也擦不了!让开,让我‘撸起袖子加油干’,你们,写作业去!”
他还没说完,我和妹妹就蹑手蹑脚地“撤离阵地”了。