我的寒假生活作文
今年寒假,我经历了很多事情,但是参观姐姐的大学校园,体验大学生活,让我终身难忘。
在姐姐的带领下,我参观姐姐的大学校园。
姐姐首先带我来到了学校最大的观光胡——稷下湖。稷下湖真的好大啊,碧绿的湖水微波荡漾,虽然是冬天,但是湖面并没有结冰,似乎还冒着屡屡的热气。湖中的小岛、假山与碧绿的湖水、水中的红鱼相得益彰。我最喜欢的就是游来游去的那群金鱼了。它们在水中自由来去,似乎向我介绍大学生活的美好,我恨不得现在就飞到自己理想的大学去。
随后我们来到了学校的体育场。学校共有4个体育场,这里是2号体育场。运动场里,丝毫没有冬天寒冷的气息。你看,篮球场上,那些健儿们正着短裤汗衫进行着激烈的比赛。
我们又到了学校的几个门口和教学楼参观。
宿舍里的妞儿们。晚上,宿舍里的成员们都到齐了,宿舍一下子热闹了。
盛华姐像是打了鸡血般,一会儿对这个说“我想你”,一会儿对那个说“我想抱抱你”。睡下后,还在床上不停的说:“娟娟哒,么么哒;铭铭哒,么么哒;晓晓哒,么么哒……”每个人都说盛华姐疯了,可是她全然不顾,有劲地表达着,真是个疯狂的姐姐。
娟姐这时突然拿一个漂亮的笔袋要送给我。我打开一看,里面有各种各样的笔,一共不下十几支。这时娟姐下铺的晓菲姐羡慕地朝娟姐说:“下次我带弟弟过来的时候,你准备给他买什么礼物?”娟姐说:“给弟弟买辆大卡车”。娟姐那认真的语气和萌萌的表情,一下子把我们都逗笑了。
宿舍里对我要求最严厉的要算我的姐姐了。虽然姐姐非常疼爱我,可是在监督我学习做作业上真可谓是严厉出名了。
美好的时光总是过得那么快。一眨眼,我已经在姐姐的学校里住了好几天了。等坐在回家的车上,突然感觉一切都是那么难舍难忘。虽然有些不舍,但我知道我需要努力。会有一天,我要来到属于自己的大学校园,拥有属于自己的一片天地。