今年寒假我去奶奶家过年,放了很多烟火。
这几天炮竹天天一大早就吵醒我,我却很开心,因为晚上就可以放烟花了。到了晚上我和爸爸买回几支名叫“天地响”的烟花。这种烟花点然后一节在地上响,另一节在空中开花。所以俗称“天地响”。我是即想玩又害怕它的威力,它的声音很响,我小心翼翼地点上一支感快躲进房间里,响过了我才出来。
有一次我在院子里玩,突然两声震耳欲聋的巨响吓的我心跳加快,赶快躲进房间里,可这是又传来一阵响声,我被吓的躲进了被子里。这时妈妈在一旁捧腹大笑,原来后一阵声音是从电视机里传出来的。