假期里,妈妈带着我和姐姐一起去了宇宇哥哥家玩。我们玩了老鹰捉小鸡的游戏。
我当老鹰,宇宇哥哥当老母鸡。可这些“小鸡”都好狡猾啊!我向东,他们就向西;我闪到西边,他们又躲到东边。于是,我想出了一个办法:我先左一晃右一晃,弄得后面的“小鸡”无法跟上“老母鸡”的节奏。然后,我以最快的速度冲上前,一把抓住了最后的一只“小鸡”。这下,敌营一片混乱,“小鸡”们四处逃串,我就一个个的把“小鸡”抓到我的阵营中,我赢了!
可是,快乐的时光总是那么短暂。妈妈来催我们回家啦!我们只能跟他们告别,依依不舍地回家了。