寒假趣事作文
发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
今天是三十日,明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越开心,晚上我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜。春节的早上,我第一个从床上跳起来,精神抖擞,便去叫爸爸妈妈。爸爸妈妈见我早早的起来了,也不甘示弱,翻了个身便爬了起来了。一家人洗漱完毕以后,我拿着胶带,爸爸拿着春联,妈妈呢就扶梯子,安排好工作以后开始行动了。“年年顺景则源广,岁岁平安福寿多,”嘴里念叨着,还滔滔不绝地说:“写的真好”。时间像流水一样快,一眨眼的时间就贴完了。也到了该做饭的时间。春节要吃饺子,那么爸爸做馅,妈妈揉面,不一会做饺子料就做好了。我们一家开始包饺子,我还不会包饺子,妈妈便教我,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!但妈妈鼓励我说:“不吃点苦,不努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。
过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,下面就开始吃了。我们做的饺子又好看又美味,让人“防不胜防”,津津有味的吃着。我们个个都吃得满嘴是饭油,像个小花猫。
啊,真是一个快乐又充实的春节呀!