寒假趣事作文
今年寒假,我在家和妈妈一起学会了做煎饼。
早上我还在睡大觉,妈妈就叫醒了我“屈楷林,小懒虫,起床啦!你不是说要学会做煎饼吧,赶快起床吧!”于是我迷迷糊糊地起床了。
妈妈告诉我:首先要把冷水和面粉搅拌在一起;然后再把两个鸡蛋搅拌在一起;接下来先把面糊倒在电饼锅上,再把蛋液倒在已经被煎成饼的面糊上,翻面,耐心等待一下就可以了,调料可以按照个人的喜好加入。
听完了妈妈的解释之后,我觉得我可以大展身手了!我按照妈妈的方法开始做起来,正当我的意洋洋,觉得煎饼也没有那么难的时候,我突然发现,我的饼翻面时正反折叠起来了,这时我左右为难,而“老手”妈妈则不慌不忙帮我重新调整铺好,再倒上些蛋液堵住缺口。妈妈告诉我,翻面的时候速度一定要快,也不能太骄傲。
之后,我和妈妈做了很多煎饼,吃的时候,爸爸和妹妹都说好吃,这让我很有自豪感。
寒假有很多趣事很难忘,其中最让人难忘的就是跟妈妈学习做煎饼。