寒假生活如一盒软糖,每一颗都是一个故事,每一颗都能嚼出无限快乐。
寒假中最离不开的角色当然是雪,可是今年的雪似乎在故意和人们在开玩笑,迟迟地降临在了春天。
那是一个晴朗的清晨,刺眼的阳光叫醒了睡眼朦胧的我。放眼望去,房顶上,树枝上,草尖上,都已换上银色的新装,格外惹人喜爱。在房中的我早已按耐不住激动的心情,迫不及待地出门游雪。
按计划,我和妹妹两家准备去莲花山赏雪景,打雪仗,没想到阴差阳错地来到了一片无名的小山头。真是天意啊!这里的雪如襁褓中的婴儿,纯朴,自然,不加一丝的修饰。这样洁白纯净的雪可真是打雪仗的好地方呀!
我一个箭步冲进雪地,用手捧一堆雪,趁妹妹没有防备,那雪球有力的砸在她的脸上,小雪粒沾满了她的眉毛,头发,活像一个小雪人。妹妹自然也不甘心,顾不得收拾自己的“雪人”行装,抓了一把雪就朝我扔过来,我急忙放下手中的雪球,敏捷地向旁边一跳,“耶!没打着,我赢喽!”。我欢呼着,不紧不慢地继续做自己的雪球,司机再对妹妹发起猛攻。这里的雪特别的松散,不费九牛二虎之力,雪球式很难做成的。总感觉得很像鲁迅笔下《雪》中那南方的雪,很难互相粘连,没有北方雪的气魄。我正想着,忽然觉得耳朵发凉,坏了,难道是——“耶!”,只听远处一阵欢呼声传来。妹妹一个有力的雪球砸中了我的耳朵。顿时耳朵像被关进了冰箱里一般透着凉气。冻得我呲牙咧嘴的直像妹妹扑去,她见来者不善,急忙向山上狂奔,我在后面疯狂的追着,不停地喊着:“拿耳朵来!,拿耳朵来!”。她不敢停,我也不肯轻易放过她。不知追了多久,我们都已经气喘吁吁,她的体力支撑不住了,只得连连向我求饶。我什么也不顾,拿着雪球就往她耳朵里赛,看着对方狼狈的样子,我们一起放声大笑起来。快乐留在了白色的空旷的山谷里。也深深地沉醉在各自的心底。
快乐其实很简单,无论何时何地,无论贫穷与富贵,都可以得到。只要保持一颗轻松,乐观的心;有什么可以占据我们内心的那份快乐呢。