我的弟弟现在六岁,正是爱淘气的年龄,今天的一件事,让我和妈妈都哭笑不得。
今天晚上,妈妈准备给我们做红烧狮子头吃。这是妈妈第一次做,就在网上誊下了红烧狮子头的做法。我正在写作业,这时,弟弟跑了过来,把一张纸扔到了我的桌子上,又立马转身跑了出去,我正在写作业,也没来得及看。突然,妈妈发动了狮吼功:“我抄的那张纸呢!”我当时不知道弟弟拿来的那张纸就是妈妈要的那张,就没有说话。妈妈只好重新抄了一份。过了一会儿,弟弟又拿来一张纸,我正写作业,顾不上理他,结果,妈妈又发动了狮吼功,而且,比刚才的更厉害。妈妈只能在抄一遍。就在妈妈正抄时,我刚好要验算,随手一拿那两张纸,一看正是妈妈要的那张纸。
我跑到了外面,告诉了妈妈,弄得我和妈妈都哭笑不得。