今天吃完午饭,我就感觉很无趣,而大人们都在对生意方面津津乐道。
半晌,闷闷不乐的我想起了姐姐她们约我下午去康乐街11号玩,我就跟妈妈说了一声,坐车去了姐姐那儿。
我抵达之后立刻冲进一家点心店,姐姐和她的朋友还有她妹妹正等着我。
我来了之后,她们就开始玩我的那副游戏牌——《UNO》。UNO:先摸出一张任意的数字牌看它的颜色与数字,同颜色接同颜色,同数字接同数字,另外还有功能牌。
首先姐姐给我们各发了7张牌,然后摸出了一张任意的牌——它是黄色的!也就是说这一轮大家都要出一张黄色卡牌。
“我出黄色‘7’。”姐姐说,她第一个出。
“嘻嘻!我出红色‘7’。”妹妹得意地说,她自以为改变了姐姐的颜色很了不起。
“我出红色‘5’。”我是第三个出牌的。
“红色‘7’。”姐姐的那个朋友说。
中途,姐姐用功能牌,禁止了我两次出牌,当然了君子报仇十年不晚,我心里想:哼!等我凑齐了牌一定要让你好看!我在那两局里,好好凑齐了几张功能牌,等会儿好好回敬她。
终于到我出牌了,我开始执行复仇计划:“加4张牌,再加4张,再加2张,哈哈!禁止你出牌!”她原本得意的笑容在空气中凝固了,因为本来姐姐拿着手中寥寥无几的牌可以胜券在握,可是这突如其来的10张牌,让她只能强颜欢笑。于是她开始拉帮结派,对我说:“你等着被我们夹击吧!”我无奈地叹了口气。
最后,妹妹赢了。她为此雄赳赳,气昂昂的,大家都被她逗笑了。
就这样我们一直玩到4点半才兵分两路,各自回家,但仍旧意犹未尽。