光阴似箭,日月如梭。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我觉得这些格言就是用来形容假期的。转眼,寒假已经过去,开学的日子也如约而至。回想寒假,也本是枯燥乏味的,但也有一件让我值得一提的事。
记得是正月十五的时候,我们一家人都早早地起来,因为爸爸说,今天上午要包饺子,晚上要去看花灯。全家人都期望这一天早早地到来,我也不例外,所以,全家人都起得特别早。起来之后,我和妈妈出门去买包饺子所用的食材,回到家后,爸爸和我在一旁看着妈妈包饺子,弟弟坐在沙发上看电视。爸爸和我看着妈妈包的眼花缭乱的,一会擀皮一会包,虽然妈妈包的很快,但已经快一点了,照这样下去,我们要等到下午才能吃上饭。所以,我决定跟妈妈一起,我来擀皮,妈妈来包,但是我对擀皮是一窍不通,不知道从何下手,一会把皮擀成方形的,一会把皮擀成椭圆形的,一会一边薄一边厚,我觉得我像是在帮倒忙,反而更加拖延了我们的进度,妈妈看到这种情况后,决定教我怎样做才能把皮擀得圆、均匀。我在一旁仔细地听着,然后按照妈妈教我的步骤去做,果然更加轻松更加熟练了,不一会儿,我们的饺子便包完了。到了吃饭的时间,看着凭自己的努力得来的午饭,心中不免有一些自豪,感觉那是我吃过最好吃的饺子。到了晚上,我们一家人一起去看花灯,猜灯谜每个人的脸上都洋溢着笑容。回到家,躺在床上,回想着今天所发生的一切,便慢慢的入睡了。
唉!快乐的时光总是短暂的。寒假,请慢点走。