我的寒假生活作文
这里虽然没有十里桃林,却是外婆的绿色原生态菜园子。
大年初一我和爸爸妈妈来到外婆家,我给外婆拜完年后就做起了外婆当小助手,瞧,我拿着菜篮子准备进菜园摘菜去啦。
进到菜园看到这么多绿油油的蔬菜,我心情也变得美滋滋的。外婆说:我们三人分工合作吧,开工后,外婆在旁边教我怎么采摘绿叶蔬菜,妈妈说,我最爱吃青菜了,这些菜都是绿色原生态,不打农药,健康又自然的新鲜蔬菜噢~
妈妈表扬我说:真能干,是外婆得力的小帮手。
我摘完菜后,回家陪着妈妈和外婆一起择菜,在择菜的过程中我学到了,刚采摘完的新鲜蔬菜要把绿叶和老坏的叶子摘掉才可以拿去清洗,再烹饪。
清水在太阳的照射下出现了五彩斑斓的彩虹,真是太奇妙了。我哼着小歌儿,心情美极了。
我问外婆:蔬菜是怎么种出来的呢?为什么可以长这么高呢?
外婆说:买一包小育苗种子进行播种、浇水、施肥、捉虫子、除草,最后通过经过精心的照料,种子才能长成绿油油的青菜噢~
我想,原来种菜这么辛苦呀,我一定会好好珍惜现在的幸福生活!