寒假趣事作文
寒假就要结束了,但寒假的一些趣事还令我回味无穷。其中我最喜欢的要属下面两个事情了。
除夕前几天,爸爸乡下一个朋友家的水塘干了,邀请我们去他家玩。到了那里,我放眼望去,一片片田野,一个池塘映入眼帘。抽水后的池塘里到处都是活蹦乱跳的小鱼仔。不是有我脑子里闪田里,落在小约半米我们也下闪闪跃出去可就难了!我和小伙伴扑上去抓,不但没抓到,反而撞在了一起,身上全是泥,那条鱼仿佛在笑我们,更神气了,仿佛在告诉我们:“想抓我,没那么容易!”我双手对准它的头和尾捉去,抓到了,它用力一跃,飞到深水中去了。我不放弃,继续寻找目标,一条年迈的鱼在睡觉呢,我随手一抓,又抓到了,它再怎么挣扎也没用了。
另一件有趣而带小惊险的事是放烟花。除夕晚上,我抱着一大堆烟花出来了,我点燃了一支彩珠筒,一朵“花”飞上天去,然后爆开,可美了,像一朵怒放的菊花,花瓣是五颜六色的。我又放了根冲天炮,冲天炮立刻“唰”地冲向天空,在看不见时“啪”了一声脆响。我还放了许多烟花,个个都很美丽,个个都有乐趣,还有燃放时的小紧张。
我还打了篮球、乒乓球,踢足球,这个寒假别有一番乐趣。