寒假趣事作文
寒假趣事
寒假,我们全家去海南旅游。
刚到海南的第一天,我们就游览了“鹿回头”。“鹿回头”的景色真是美不胜收。绿油油的小草上点缀着美丽的花朵,顶天立地的大树上结着各种各样好吃的果实。
再往前走,是无边无际的大海,我心想:在海里说不定能捉到像寄居蟹这样的小东西呢。于是,我迅速地穿上泳衣,拎着一个小水桶,一脚踩进了海里。突然,一个浪头朝我打来,我没有准备,“扑通”一声滑到了水里,害得我呛了一口又咸又涩的海水,我赶紧爬起来,抹掉脸上的水,隐隐约约看到前面有什么东西在爬来爬去,我一下子扑了上去用手抓起来,细细一瞧,原来真是只寄居蟹呀,我兴奋地叫了起来。只见它的背壳上绣着精美的图案,两只黑不溜秋的眼睛显得那么聪明、可爱。我把它当成自己的战利品放在小桶里。“轩轩,快来看啊。”爸爸在老远处叫我,我以为爸爸发现了什么更好玩的东西,于是赶紧跑了过去。到了那里,我才发现原来这里是一个硕大无比的天然游泳池,看到清澈明亮的水里一群嬉戏玩耍的孩子,我的心里顿时痒痒起来,扔掉手里的东西,一头扎进了水里。凉飕飕的海水真舒服呀,我感觉自己就像一条自由自在的小鱼在水里游来游去,游了一会儿,我突然发现前面有个水上滑梯。“哇”,这可是我第一次在水上滑滑梯呀,我沿着楼梯爬到了滑梯的最顶端,深吸一口气,闭起双眼,举起双手,“啪”的一下坐到了滑梯上,我感觉既兴奋又紧张,慢慢睁开双眼,看见了眼前优美的景色和一个个突然间变得很小的人。哇,原来,水上滑滑梯不仅好玩,还可以看见许多优美的景色呢,我还没有反应过来,就被后面的小朋友一推,“扑通”一下冲到了水里,呛了一口水,虽然呛了一口水,但我还是很高兴.……