晚上,尽管天气很冷,我和爸爸妈妈还是出去散步了。看着道路两侧堆积的不同大小的冰雪。我灵机一动,对父母说:“让我们像玩球一样玩冰吧!”我父亲说,“是的!曲棍球比赛就要开始了!”我妈妈自愿说,“我来当裁判。”
我从雪中发现了两小片冰。我给了我父亲一个,给了我一个。母亲规定,谁先踢向她,谁就赢。妈妈跑到远处喊道:“开始!”爸爸正要踢他脚下的曲棍球,这时我想出了一个狡猾的主意。我迅速伸展双腿,把他脚下的“曲棍球”踢到背后。结果,爸爸踢了空。爸爸立刻转过身,跑到后面去追冰球,大声喊着:“宣萱捉弄我,宣萱捉弄我!”我一边玩冰球一边笑,开心地想:爸爸肯定会输的!突然,像风一样,一个“曲棍球”突然从我的眼皮底下飞到终点线。哦,天啊!这突如其来的“冰球”原来是爸爸的。太不可思议了!它是怎么赶上的?我父亲笑着对我说:“你,臭女孩,这叫聪明,但错了。你为你的小把戏感到骄傲,并且傻笑着光顾。你玩的“冰球”走的是“S”形路线,而我赶上来走的是丁字舞台的直线。我赢了!”
看着父亲得意洋洋的样子,仿佛他是个孩子,我和母亲高兴得大笑起来。玩“冰球”真的很有趣!我真的希望路边的雪永远不会融化,这样我就可以每天晚上出去散步,玩得开心。