寒假趣事作文
一个快乐而短暂的寒假又悄悄地从我们的身边溜走了。可发生在寒假的趣事就像天空的星星,数不胜数,最令我刻骨铭心的要数大年三十那天中午,在外公家玩的脑筋急转弯了。
记得大年三十那天,爸爸妈妈带着我去外公家吃饭。一到外公家,我就看见阿姨和叔叔在客厅里看电视。于是,我就对他俩说:“阿姨我们反正闲着也是闲着,不如来玩一个脑筋急转弯吧?”“好啊!”他们听了,毫不犹豫地说。“那如果猜错了就在脸上贴张白胡子。”我又补充道。
“游戏开始了,请听题:是黑鸡厉害还是白鸡厉害?”我笑眯眯地说道。一听到这个问题,叔叔和阿姨一脸狐疑,你看看我,我看看你,左思右想起来。这时,叔叔自信十足地说道:“当然是黑鸡厉害了,因为黑鸡大都会是男的,而白鸡一般都是女的,男的跟女的斗,当然是男的厉害了。”我大笑起来说:“恭喜您,答错了。”
说完,我转身跑进厨房拿了一个鸡蛋放在地上,然后我又轻轻趴在上面,并且“喔喔喔”地叫了几声,阿姨看到我这幅模样,灵机一动,说:“是黑鸡厉害,因为黑鸡能生出白蛋来,而白鸡却生不出黑蛋。”话音一落,我连忙说道:“阿姨真棒,答对了。”
游戏继续进行……
大年三十这件事给我带来了许多快乐,我会把它刻在心间。