寒假生活作文优秀
这个寒假,我大部分都回大园陪奶奶。寒假中,我兴的就是初四、初五去高雄玩。前一晚,因为太兴奋了,所以我和妹妹都睡不着,直到半夜2点多我们才去睡。隔天一大早就起来了,我们是6点30分出发,一上去游览车,我选好位子后,就准备呼呼大睡了。
第一天,我们去了很多的庙宇拜拜,有去了:竹山紫南宫、新港奉天宫、北港朝天宫、鹿港妈祖…。等。爸爸自己有一个艺阵馆,所以这次有舞龙舞狮和轿前鼓。因为有舞龙舞狮,鼓一打下去,其他人就会让开一条路给我们过,所以我根本不用怕说被香烫到或是在那边人挤人。否则过年期间,拜拜的人有够多的,根本就挤不进去。当晚我们在高雄住宿,晚上我和妈妈、妹妹、阿姨一起去逛六合夜市,妈妈说:“六合夜市是很有名的夜市”。人好多,也卖好多吃的,后来我们买了好多好吃的东西回去饭店吃。
第二天,我们去”走马濑农场”,里面有好玩的游乐设备。爸爸带我们去玩滑草,从高高的草皮滑下来,好刺激哦!我一直尖叫。而且过年期间,还有特别表演节目,技艺表演很精采,还有”奔马“表演,我看得一直鼓掌。农场里面卖的“牧草冰”吃起来好特别,有一股清新的草味,我和妹妹吃的津津有味。
寒假生活我过的很快乐,而且收到很多红包,爸爸也带我们去了好多好玩的地方,吃了很多美食。又是新的一年,我希望这学期的自然、社会成绩能够好一点,期许我自己能更用功、更努力,能达到我自己理想的目标,成绩步步高升。