腊月二十八,是我们老家一年中最后一个集市,也是我们老家一年中最热闹的一个集市。
爷爷奶奶说要带我上街赶集准备年货,我感到很新奇,便兴冲冲地和爷爷奶奶一起出了家门。
我们来到集市上,集市上摆着各式各样、琳琅满目的年货。有蔬菜水果、糖果、瓜子等食品,有春联灯笼等装饰品。看得我眼花缭乱。烧鸡、酱牛肉、烤鸭、蛋糕等熟食,阵阵飘香,闻得我直流口水,整个集市人头攒动,热闹非凡。有的已经置办好了年货,手提、肩扛、三轮车上拉着大包小包,有的边挑选边与摊主讨价还价。孩子们跟在大人身后,手里挑着灯笼,嘴里吃着各种零食,人们脸上都洋溢着幸福的笑容。我和爷爷奶奶随着熙熙攘攘的人群转了一圈,购买了干果蔬菜、牛肉、对联、鞭炮和两条大鲤鱼等物品,然后我们就高高兴兴回家了。
今天我赶集既收获了许多吃的,又收获了快乐。真是寒假里有趣的一件事啊!