下雪啦!下雪啦!妹妹高兴地叫起来,我跑出去一看,大地变了个样子,穿上了白色的连衣裙,雪花像一个个小精灵在空中翩翩起舞。我兴奋地说:不如我们一起去堆雪人吧!好哇,好哇弟弟妹妹非常同意堆雪人这个意见,于是我们便开始行动了。
出门前我让弟弟妹妹戴上手套以防冻着手。我们飞快地跑到了家门口的一片空地上,这里堆雪人在合适不过了。弟弟妹妹来铲雪把雪堆在一起好让我们滚雪球用,我和表弟来滚雪球,表弟滚头,我来滚身体,谁知我们滚出来的雪球特别黑,逗得弟弟妹妹哈哈大笑。终于把雪人的身体滚好了,就剩装扮了,妹妹找来了六个石子用来当眼睛和衣扣,弟弟找来了两根树枝做手,表弟找来了一条围巾,而我找来了一个帽子,还剩下一根红萝卜做鼻子,小弟弟跑回家拿了一根红萝卜,小雪人终于堆好了,我和弟弟妹妹高兴极了!
虽然我们堆出来的雪人并不好看也有点黑黑的,但是我很喜欢,因为我从雪人身上看到了弟弟妹妹的努力,他们努力把小雪人堆好,因为这是他们第一次堆雪人。小雪人就是我们的胜利品!